当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

冠军终归这里!广州队员陈一鸣勇夺首届中国女子围棋名人战冠军

来源:广州棋院 发布时间:2019-03-26 16:38:00 阅读次数: 字体大小:

广州队员陈一鸣

324日,女子围棋名人战在阆中重燃战火。首盘获胜取得先机的广州队员陈一鸣延续了火热的状态,在第二盘的较量中再度击败2018年全国冠军王爽,成功将桂冠收归囊中。

首局旗开得胜的陈一鸣,今日迎来自己首个全国大赛的冠军点。由陈一鸣执黑先行,黑棋因下出无理手,导致局势明显落后。进入中盘角逐,优势意识过浓的王爽再次犯下首局的错误,在中腹的战斗中连续下出缓手,不但没有对右边黑棋的大空造成影响,而且还落下后手,被陈一鸣抢先把上方的白空压缩到二路,一举逆转了局面。始终保持着领先优势,未给对手翻盘机会。弈至第185手,王爽见败局已难挽回,遂投子认输。广州队员陈一鸣加冕中国女子围棋"名人"头衔,这也是她职业生涯捧起的第一座全国个人大赛冠军奖杯。

首届中国女子围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会、中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

赛区特邀嘉宾朱小丹(左)、陈一鸣(右)

现场指导棋活动:原中国围棋协会副主席华以刚(左)

现场指导棋活动:世界冠军徐莹

现场指导棋活动:著名棋手陈盈

现场大盘讲解:陈盈(左)、刘菁(右)

扫一扫在手机打开当前页