当前位置: 首页 > 部门之窗 > 基层快讯

2019国际攀联中国攀岩公开赛新闻发布会在广州大学城体育中心举行

来源:广州大学城体育中心 发布时间:2019-10-25 16:31:00 阅读次数: 字体大小:

10月24日下午,2019国际攀联中国攀岩公开赛新闻发布会在广州大学城体育中心举行,国家体育总局登山运动管理中心、广州市体育局、广州大学城体育中心以及赛事组委会相关领导嘉宾出席发布会。

_DSC1769

据介绍,2019国际攀联中国攀岩公开赛将于10月31日至11月3日在广州大学城体育中心攀岩场举行。本项赛事以“一流的参赛选手+一流的技术团队+一流的场地设施+一流的宣传力度+一流的赛事服务”为办赛定位,赛制将按照东京奥运赛制进行全面升级,设男子和女子全能赛共2个项目,参赛选手是全能项目世界排名前20以及中国排名前2的顶级运动员。

据透露,本次比赛具有赛事规格高、竞技水平高、宣传范围广、品牌优势大等特点。根据官方统计,今年赛事有来自欧洲、美洲、亚洲16个国家的40名顶级攀岩运动员报名参赛,包括世界排名第一、2019年世锦赛全能冠军、获得过15个难度世界杯冠军和13个攀石世界杯冠军的斯洛文尼亚选手亚尼亚·甘布莱特,刚满16岁就已夺得4站难度世界杯比赛冠军韩国的天才少女徐采铉,以及数次打破世界纪录的速度赛卫冕冠军、中国名将钟齐鑫。他们将提前感受2020年东京奥运攀岩比赛的激烈气氛,为国内外观众奉献精彩的巅峰对决。

据悉,目前2019国际攀联中国攀岩公开赛各项筹备工作正在有序推进。市体育局多个职能处室、局属单位以及市直各有关职能部门紧密配合、积极合作,全力推进赛事组织工作;作为赛事举办场地的广州大学城体育中心攀岩场也正在进行设施设备的检测和优化;中央电视台体育频道直播团队工作人员已开始进驻现场,按计划开展直播工作。

扫一扫在手机打开当前页