当前位置: 首页 > 部门之窗 > 体育热点

广州体育一周亮点

来源:穗体宣 发布时间:2019-06-11 14:30:00 阅读次数: 字体大小:

【群众体育】

6月4日,海珠区召开2019广州国际龙舟邀请赛赛区保障工作协调会。

6月5日,“2019年广州市游泳救生员岗前培训(从化区)”在从化区凯旋宫游泳场开班。

6月7日,2019年首届“南沙杯”青少年足球邀请赛在南沙滨海半岛足球公园举行。

6月8日,2019年荔湾区龙舟邀请赛在花地河沙溪河段开赛。

6月8日,广州市第十一届“市长杯”乒乓球百姓系列和谐赛学生组(越秀赛区)比赛在越秀全民健身活动中心收官!

6月6日至9日,海珠湿地龙船景活动在海珠湿地举行。

6月7日至9日,2019年青少年足球邀请赛在广州海角红楼游泳场举行。

6月8日至9日,增城区第三届中小学三棋锦标赛在增城体育馆举行。

6月8日至9日,广州市第十三届“市长杯”羽毛球系列大赛(天河赛区)在天河公园羽毛球馆举行。

6月8日至9日,2019岭南武术文化周举行,来自全省21个地市330支队伍的4000多名武术运动员和武术爱好者参加了本次比赛。

6月9日,2019年番禺区第十七届龙舟赛暨彩龙竞艳活动在市桥河举行。

6月9日,2019年广州市慢投垒球锦标赛在广州天河体育中心落幕。


【竞技体育】

5月23日至6月7日,13名广州籍运动员代表广东省队出战第二届全国青年运动会射击预赛暨二青会测试赛,其中8名队员夺得决赛资格。

6月8日,2019年广东省柔道公开赛落幕,广州天河体育中心26名运动员共获得7枚金牌、5枚银牌、1枚铜牌。

6月9日,在江西瑞昌市举行的第二届全国青年运动会羽毛球项目预赛(体校组)落下帷幕,共39支队伍参赛,广州代表队运动员共41人次出线。


【体育赛事】

6月5日,2019年广州国际龙舟邀请赛首场赛前推广活动“一水同舟·薪火相传”在车陂村开划。

6月6日,2019年广州国际龙舟邀请赛领队会在市体育局召开,125支队伍分6个组别举行抽签仪式,将于6月15日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段同台竞技。

6月6日,2019年广州国际龙舟邀请赛赛前推广活动划进了番禺洛浦东乡村龙舟训练基地。

6月7日,2019年广州国际龙舟邀请赛第三场推广活动“龙游江海·白尾归来”在沥滘村落幕。

6月7日,2019CFA中国之队·广州国际足球赛在广州天河体育中心举行,中国队实现开门红,以2:0战胜菲律宾队。

6月3日至11日,2019年中国足球协会杯(男子U14组)第一阶段比赛广州赛区在花都区今悦体育足球公园举行。


【体育文化】

6月4日,广东省青少年体育联合会到大学城体育中心开展青少年体育运动业务交流。

6月5日,曾经培养了多名世界冠军的国家级羽毛球教练、原广州市政协副主席傅汉洵受邀到广州亚运会亚残运会博物馆接受“广州体育口述史”专访。

扫一扫在手机打开当前页